人民网>>文化>>滚动新闻推荐

黄湘丽演孟京辉独角戏 展示现代舞(图)

2013年10月17日09:26    来源:新京报    手机看新闻
原标题:黄湘丽演孟京辉独角戏 展示现代舞(图)

  在经过了近一周的调试之后,孟京辉导演的首部独角戏《一个陌生女人的来信》前晚在蜂巢剧场迎来正式首演。该剧由孟京辉工作室的青年演员黄湘丽演出。奥地利作家茨威格的小说《一个陌生女人的来信》对中国观众来说并不陌生,此前有徐静蕾自导自演的电影版,北京人艺“花旦”白荟也曾演过独角戏版本。故事讲述的是一个女孩横跨近20年的暗恋。

  黄湘丽曾在最新版《恋爱的犀牛》中出演女主角“明明”,此前她曾在《蝴蝶变形记》、《三个橘子的爱情》等剧中担纲角色。近两个小时的演出中,外形柔美的黄湘丽展现了自己多变且极具爆发力的表演。该剧视听元素丰富,黄湘丽一段手持摄像机的独角“床戏”令人印象深刻。此外,她还现场演绎了自己创作的插曲,并展示了现代舞片段。

  新京报记者 郭延冰 陈然 摄影报道

(来源:新京报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖