人民网>>文化>>媒体联播

苏州火车站男厕全透明 网友称如厕压力山大[图]

陈小龙

2013年11月14日13:12    来源:深圳晚报    手机看新闻
原标题:苏州火车站男厕全透明

  透明男厕所内景。图片来源 中国江苏网

  继网友在微博曝光华侨大学厦门工学院教学楼男厕所用全透明玻璃制之后,各种奇葩厕所陆续被网友微博晒出。透明厕所不仅出现在校园,甚至还建到了火车站来。这不,苏州火车站的一间透明男厕所又让市民如厕压力山大。

  近日,有网友爆料称,在苏州火车站南广场西侧,一公共厕所的男厕竟然是全透明的。根据图片显示,厕所的一面外墙是一大块玻璃,从里往外看,外面马路上的人和车辆看得清清楚楚。从外往里看,虽然有些反光,但也是一览无余。有网友表示,在这样的地方如厕,让人压力山大,部分网友怒骂这样的设计太过脑残。也有网友调侃道:“苏州男人好豪放”、“尿自己的尿,让别人看去吧”。

  据中国江苏网消息称,负责该火车站设施管理的东吴物业公司保洁部负责人看了洗手间情况后,表示会尽快向领导反映,拿出解决方案。另外有市民建议:“厕所玻璃用全透明的确实不好,最好改成磨砂的。”

  据微博网友“@现代快报蒋文龙”称,昨天下午去采访时已经贴了,速度还挺快的,现在不透明了。

  网友吐槽

  @Einsforever:跟我们学校教学楼男厕所一样,都是一览无余。

  @行走深港:这是给男士压力、女士福利啊!

  @力力到:他们肯定是为了把它作为摆设而这样设计的。

  @丨无知:透明化的政策落实得很彻底。

  @胡子嘛嘛:这种设计简直有伤风化,应该立即整改。

  @悄悄oo来过:那说明你还不够急,急了路边一群人看着你,你也照样能尿。

  @人生几何醉酒当歌:去过那个厕所,我觉得这种设计还好了。(陈小龙)

(责编:王鹤瑾、赵纲)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖