人民网>>文化>>滚动新闻推荐

中澳首度携手动画制作 将联合制作动画电影发行全球

2013年11月15日09:40    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:中澳首度携手动画制作 将联合制作动画电影发行全球

  原标题:中澳首度携手动画制作

  中国—澳大利亚动画电影联合制片发布会暨签约仪式昨天在沪举行。今后,中澳两国的影视机构将联合投资制作多部动画电影,这是中澳两国在动画电影领域的首次战略合作。

  参加项目签约的中方代表有河马动画、炫动传播、金鹰卡通和宽资本旗下的电影基金,澳大利亚方面则有西澳电影局及两家专业影视公司。未来,双方将共同负责对电影的资金投入,并在影片创意、拍摄技术、版权销售等方面开展合作。

  签约会上,上海动漫行业协会副会长、河马动画创始人及CEO徐克对外公布了中澳联合制片项目。这些项目中既有《81号农场2》、《特“功”明星李多多2》和《绿林大冒险2》等在国内动画市场颇具影响的系列电影,也有具备国际卖点的《Deep Sea》、《TheAwesomes》等新作,更有像《马可波罗历险记》这类被中外各方一致看好,投资规模高达2000万美元的项目。

  上海市文广局电影处处长张炜表示,此次中澳战略合作开启了全新的模式,中方不仅得到资金支持,还在技术层面实现真正的交流借鉴,对于健全中国动画产业链具有极其重要的意义。

(来源:解放日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖