人民网>>文化>>本网原创

曹操后人首聚沈阳相貌惊人相似 盘点演艺圈名人后代

2013年11月26日08:17    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

曹操后人首次齐聚沈阳 资料图

人民网北京11月26日电  (陈苑)近日,经复旦大学研究证实,我国东汉末年著名政治家、军事家、文学家曹操并非汉相曹参后代,破解了其身世之谜。23日上午,被复旦大学研究认定为曹操后代的铁岭腰堡曹国平和东港曹祖义分别带着各自族人相聚沈阳,想认认亲并共同研究续个家谱。这些曹姓族人站到一起,相貌惊人地相似,都是浓眉大眼。

曹操后人首聚沈阳:相貌惊人相似 怕论错辈分直呼名

曹操一生共生育25个儿子,辽宁这三支曹姓后人到底是曹操哪个儿子的后人?复旦大学虽然厘清了东港曹氏、铁岭曹氏同为曹操后代,但却无法厘清辽宁三支曹姓后人的出身和辈分。据东北新闻网报道,参加本次认亲恳谈会的曹姓族人站到一起,相貌惊人地相似,都是浓眉大眼。曹操后人曹祖义说,大家站在一起,一看就知道是一家人。

“我们都无法知道彼此的辈分,所以不敢乱论,只能直呼其名。”由于始祖和辈分难以确定,三支曹操后代只能直呼各自的姓名,不敢排资论辈。曹操后人曹强说:“血浓于水,虽然我们三家在观点上有分歧,但这并不影响我们认亲,不影响我们都是曹操的后人,只要认定这一点就行了。至于家谱的事儿,我们回头后再研究,不行三家就单续各自家谱以示后人。”

(本文参考:东北新闻网、沈阳晚报、京华时报、新华网等)

(责编:王鹤瑾、许心怡)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖