人民网>>文化>>本网原创

习近平考察孔府谈儒学 称要细读《孔子家语通解》等书

2013年11月28日07:22    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

习近平在曲阜孔府考察 资料图

人民网北京11月28日电  (陈苑)“这两本书我要仔细看看。”习近平参观孔子研究院,将《孔子家语通解》和《论语诠解》这两本书拿起来翻阅时说。据新华社“新华视点”微博报道,习近平26日来到曲阜孔府考察,并来到孔子研究院。桌子上摆放着展示孔子研究院系列研究成果的书籍和刊物,他一本本饶有兴趣地翻看。

习近平随后同有关专家学者代表座谈,听取他们发言后表示,中华民族有着源远流长的传统文化,也一定能创造中华文化新的辉煌。研究孔子和儒家思想要坚持历史唯物主义立场,坚持古为今用,去粗取精,去伪存真,因势利导,深化研究,使其在新的时代条件下发挥积极作用。

(本文参考:新华网、京华时报、东方早报)

(责编:王鹤瑾、许心怡)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖