人民网>>文化>>滚动新闻推荐

中国将针对互联网现状制定新的法律法规

2013年12月04日07:35    来源:中国经济网—《经济日报》    手机看新闻
原标题:中国将针对互联网现状制定新的法律法规

  原标题:国家将针对社交媒体制定新法律法规

  在中国记协日前举办的第42期新闻茶座上,中国国家互联网信息办公室副主任任贤良表示,针对微博、微信等社交媒体的出现,中国将制定新的法律法规。

  任贤良说,中国1994年接入互联网,最早的《互联网信息服务管理办法》是2000年出台的。随着新的传播技术不断涌现,有关互联网的法律法规需要继续完善,有些需要补充新内容、增加新条文。针对微信、微博等社交媒体,将制定新的法律法规。

  任贤良说,社交媒体发展之快,出乎很多人的预料。截至今年6月,中国微博用户规模达到3.31亿,微信从2011年发展至今用户规模突破3亿。据中国最有影响力的10家网站统计,微博每天发布和转发的信息超过2亿条。

  今年5月起,互联网信息办部署了打击网络谣言的行动,关闭了一批造谣传谣的微博账号,对相关人员予以处罚。“过去网络信息泥沙俱下,现在网络空间晴朗了许多,打击网络谣言取得了成效。”任贤良表示。此外,针对互联网当前存在的一些乱象,我国将加强互联网立法的统筹规划和总体协调,抓紧出台《互联网信息服务管理办法》、《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规,增强现行法律、法规的适用性和操作性,不断提升互联网管理的效能和水平。

(来源:中国经济网—《经济日报》)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖