人民网>>文化>>滚动新闻推荐

来往发力移动社交 明星纷纷“扎堆”

2013年12月31日09:21    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:来往发力移动社交 明星纷纷“扎堆”

  凭借马云的好人缘,阿里巴巴的社交工具“来往”迎来了众多明星入驻。“明星效应”还吸引了越来越多的粉丝前来围观交流。目前,刚刚开通一个月的阿里巴巴董事局主席马云的“扎堆”的粉丝数已达到55万。

  “请各位多关照。”昨日,房产大佬潘石屹开通了来往扎堆,并向各位率先入驻的大佬喊起了话。在此之前,潘石屹的好友,同样是房产大佬的任志强、巨人网络的史玉柱、优米网王利芬等,均已开通扎堆,任志强的扎堆已经拥有近10万粉丝。除了众多商界名人,娱乐明星赵薇、文章、李连杰、黄晓明、吴莫愁等,也早已入驻。

  据了解,来往最早吸引名人入驻,源于马云的一个公益承诺。据影视明星文章在“无明问无名”扎堆里透露,只要该扎堆堆友数超过100万人,马云就将捐出100万给大福自闭症关爱基金。为了尽快达成公益目标,李连杰和文章创建了该扎堆,并邀请圈内好友加入支持。

  扎堆有声图片的玩法和高人气让明星们有点意外。明星们发现,抛开公益的目标,私密扎堆既可以让粉丝在扎堆中只看到自己的内容,不会被其他信息干扰,同时也不排斥粉丝之间的交流。

  据了解,从11月初开始,来往明显强化了社交功能。一方面是新出了敲门功能,鼓励用户通过问答来寻找契合度高的新朋友,另一方面是改造群聊、扎堆和公众账号,增加了指定、删帖等管理功能。有消息称,来往正动手将公众号、扎堆、群聊三个功能打通。打通之后的新产品,将打破单向沟通,成为一个即时多向沟通的社交平台。而在语音、文字、图片消息之外,来往也将推出视频功能,这将使社交手段更加多样化。

(来源:北京晨报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖