人民网>>文化>>滚动新闻推荐

台湾台东县56项优质农特产品将亮相无锡农博会

2014年09月04日17:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾台东县56项优质农特产品将亮相无锡农博会

台湾台东县56项优质农特产品将亮相无锡农博会

  台东县的大目释迦、文旦、凤梨、红龙果等56项优质农特产品飞抵无锡。 孙权 摄

在展示56项优质农特产品时,台东县原住民即兴表演节目。 孙权 摄

  中新网无锡9月3日电 (孙权)4日上午从无锡市台办获悉,来自台湾省台东县的大目释迦、文旦、凤梨、红龙果等56项原汁原味的优质农特产品将飞抵江苏无锡,参加此间举办的第九届无锡现代农业博览会,众多台东县农企代表直言,希望通过产品“竞秀”让无锡市民分享甜蜜,在扩大特产知名度的同时实现与大陆同行的交流合作。

  据了解,台东县位于台湾东南部,有“台湾最后一块净土”之誉。当地有众多台湾原住民同胞,农业是全县经济支柱产业,特色旅游观光业使台东成为台湾的后花园。无锡市台办官员介绍,台东早在2002年就与无锡签订了交流合作关系协议,两地在文化、教育、旅游等方面频繁互动,交流长达十余年。

  “我们这次带来了台东红乌龙茶、洛神花汁、红龙果、文旦、茶叶、咖啡、干贝酱、大目释迦等农产品,这些特产在台湾就深受欢迎。其中,红龙果、文旦都是当季的鲜果,这个时候品尝正合适,且这些水果的营养成分极高。”台东县政府农业处处长吴庆荣称,台东县这次带来的56项农产品给大家分享,就是想让更多的大陆消费者了解台东县的特产,并希望藉此带来两岸更多的互惠合作。

  吴庆荣表示,今年3月,台东县就曾组织旅游观光、现代农业团到无锡南禅寺及江阴进行农产品的推广销售,当时得到了无锡市民的肯定,所以此番再来无锡设展信心很足。

  “这次我带来的花生看似普通,但口感却很好,在种植之前,土壤首先就要接受检验,然后在施肥、上市等阶段,都要接受严格‘考验’,所以我对自家的产品品质有信心,也相信消费者会满意。”来自台东县富绿湾农产行的李彦汶认为,带自己产品来无锡参展,除了打响知名度外,更多的是希望业界对有机农作物生产有更清晰的认识。

  据无锡市台办相关负责人介绍,无锡与台湾的经济合作一直蓬勃发展。目前,该市累计批准台资项目2200多个,总投资150多亿美元。此外,无锡与台湾民间交流日益密切,数据统计显示,无锡市每年接待台湾游客20多万,接待台湾各级来无锡交流、洽商人员超过2万人次。

  “去年无锡市居民赴台旅游的人数有2万多人次,加上每周有14个航班往返无锡、台北,这样的‘一家亲’交流大格局日臻成熟”。上述台办负责人表示,此番无锡、台东两地相关方面加强合作,将帮助台东农副产品营销大陆、加强两地旅游市场的推介合作,这是两地经济社会转型发展的现实需要。

  据悉,第九届无锡现代农业博览会将于今年9月5日至7日在江苏无锡举行,会上除了有大量的台东优质农特产品外,大陆各地的农业部门和涉农企业也将在展会上发布最新的农业科技成果、展销最好的农副产品。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖