人民网>>文化>>媒体联播

《一步之遥》昨发布特辑 姜文:葛优这次负责性感

2014年10月30日08:25    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:姜文:葛优这次负责性感

本报讯 《让子弹飞》后时隔4年,麻子、师爷变身马走日、项飞田从鹅城杀回上海,姜文、葛优这对超级组合借《一步之遥》重归贺岁档,影片将于12月18日以3D/IMAX 3D公映,在片方昨日发布的“一如既往”特辑中,两人默契依旧、喜感依旧,又导又演的姜文一句粤语“没问题”霸气十足,而“贺岁帝”葛优则吹小号、拥美女、秀外文。

“太平洋的季风已撩拨起黄浦江的热浪”,葛优的深情报幕拉开了姜葛回归的序幕。两大华语巨星为了这部电影也做足功课,《一步之遥》中,姜文、葛优有不少动作戏,此前网上曾曝光了一张两人拉筋练舞的“小伙伴照”,在昨天发布的这款花絮中,他俩的拉筋视频也得以曝光,两人在美籍舞蹈指导的“指挥”下,携手拉筋、劈叉、松韧带。

连年贺岁,平易近人的喜感幽默是葛优的“标签”,但在姜文心目中,葛优在《一步之遥》里主要负责的却是性感,姜文夸葛优唇红齿白,笑得好看,每件戏服穿在他身上都那么服帖,像是定制的。而葛优的演技,姜文也是赞叹有加,姜文表示葛优是《一步之遥》的表演组组长,他称葛优“连后背都会演戏”,《一步之遥》中,葛优的确有一场背身的独白,演完后现场所有人都鼓掌喝彩。

对于再度和姜文合作,葛优透露自己根本没看剧本就答应加盟,“老姜来找我,说有一特合适的戏,就这么简单”,对于姜文导演每场戏只发“剧纸”的工作方式,葛优称再次合作已经习惯。谈到网上热传的那张“携手练舞”照,葛优称姜文给了他信心,“哟,他还能这么跳呢,我看了想不到,我看老姜在那儿练,看他挺有信心的,我说我也一起,我咬牙坚持,也得把它完成了,不能掉链子。”

(记者 肖扬)

(责编:陈苑、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖