人民网>>文化>>媒体联播

《忍者神龟》今天上映 80后观众:总算是没有辜负童年

2014年10月31日07:48    来源:新快报    手机看新闻
原标题:老友龟龟逐个蹦出来 80后观众激动了:总算是没有辜负童年

  《忍者神龟》今天上映

  ■新快报记者 刘嫣

  好莱坞3D动作大片《忍者神龟》将于10月31日正式在内地上映。昨天上午,影片在广州举行了提前看片会。当米开朗基罗、拉斐尔、达·芬奇、爱因斯坦等熟悉的名字一个一个蹦出来的时候,现场不少80后观众都显得有些激动,后来看到大家都很熟悉的批萨出现在电影里,有观众终于忍不住说:“总算是没有辜负童年。”

  值得一提的是,影片的监制是迈克尔·贝,他也把中国80后观众的另外一部童年回忆——《变形金刚》搬上了大银幕。

  保住了童年

  乌龟们对批萨的热爱

  让大家集体回忆了一把

  继《变形金刚》之后,好莱坞再度把80后观众儿时的经典漫画《忍者神龟》搬上大银幕。运用最新的动作捕捉技术和3D技术,就可以让四只功夫高强的忍者龟看起来就像真人一样,还可以和性感火辣的梅根·福克斯大演对手戏。就从这一点上来说,中国的观众也算是满意了,毕竟比技术,谁还能拍得过好莱坞?

  因此,当米开朗基罗、拉斐尔、达·芬奇、爱因斯坦这四个熟悉的名字出现的时候,大家就纷纷想起了自己的童年——通过看《忍者神龟》才牢牢记住这几个文艺复兴时期著名画家、科学家们拗口名字的小伙伴们请举手。就连他们所用的拿手武器也都没有变,达·芬奇的双刀,米开朗基罗的双截棍,爱因斯坦的棍子……甚至连头巾的颜色都和小时候看过的一模一样。虽然有女观众觉得造型上看起来有点丑,但是看久了也就习惯了。

  除了造型和名字,乌龟们的师傅是只老鼠这个事实也是没有改变的,师傅还知道小乌龟们最爱吃的就是奶酪很多的批萨,所以为了诱导他们说实话,特意找了一盒99种奶酪做的批萨,最终让米开朗基罗操守不保,吐露实情。

  增加了亮点

  雪山速降楼顶对决等

  大场面让人目不转睛

  保留了一些原汁原味的,同时也增加了一些特效大场面和亮眼的。在影片结尾有两场非常高潮的打斗戏,一场是雪山速降,一场是楼顶对决,紧张刺激让人移不开眼睛。

  雪山速降的戏份充分利用了小乌龟们龟壳的作用,让它们仰面躺在龟壳上从雪山的高处急速下坠,感觉就好像是在滑雪一样。一边下坠一边还要和坏人进行各种各样的打斗,配合3D效果,有雪花扑面而来的感觉。最后坠下悬崖的戏,更是看得人胆战心惊。

  而楼顶对决的场面主要是四只小乌龟合力斗大反派——穿着盔甲的施莱德。打得施莱德最后从摩天大厦摔到地面,生生在地上砸出一个大坑。而四只小乌龟也差点跟着摔下去,后来是用“猴子捞月”的办法,一个拉着一个,才最终都平安落地。

  尽管在这一类的电影中,女主角换谁来演差别都不大,但是梅根·福克斯还是让人看得赏心悦目。影片是在冬天拍摄的,梅根没有办法像在《变形金刚》里那样穿得火辣,但低领T恤和小皮衣也把她的好身材勾勒无疑。在戏里,梅根也要跟着乌龟们上蹿下跳,动作场面非常多。

  豆瓣短评

  Charlie:小时候看的是CCTV6放的03版,一直是我最爱的动画,现在DVD还留着。现在想想之所以喜欢是因为它流露出的兄弟情和四个青年忍者龟行事的热血自由范儿以及他们穿梭于纽约夜晚楼顶巷尾的神秘气息等等,这版能把这些元素保留住我就很满意了。

  Pivo[T]:超可爱啦!反派竟然真的威胁说要做龟汤……接地气的翻法是不是龟苓膏哈哈。总之超可爱啦童年保住了!

  潇雨:虽然故事老套,但特技啊,台词啊,我觉得都挺不错啊,为什么会差评咧,乌龟们被设计的长的有点丑是真的!来个续集我也不介意。

  shawnj:一如既往反派不出彩,这种片子谁当女主都没差。不算辜负童年,破衣烂衫和一身绿皮下却是浓浓的布鲁克林匪帮魂。电梯戏给个赞。

  梦里诗书:这是个熟悉又陌生的名字,对这四只性格迥异类人龟的记忆仅残存于童年的动画和游戏机中,那些年我们都知道的那只龟,庆幸自己的童年是一个百花争艳的动画时代,这才使今朝回望经典。

(责编:陈苑、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖