人民网>>文化>>媒体联播

《罗密欧和朱丽叶》上演 殷桃“辣味”十足(组图)

王燕君

2014年11月10日15:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《罗密欧和朱丽叶》上演 殷桃“辣味”十足(组图)

《罗密欧和朱丽叶》上演殷桃“辣味”十足(组图)

  《罗密欧与朱丽叶》由殷桃、李光洁主演,以中国的方式,翻新莎士比亚话剧, 剧组提供 摄

  殷桃版朱丽叶完全不同欧洲贵族女孩,而是以朋克造型、贴身小黑裙、性感白色长衫展现现代女性的热力。 剧组提供 摄

  中新网太原11月10日电 (王燕君)“田沁鑫版《罗密欧与朱丽叶》以中国的方式,翻新莎士比亚话剧,这一次,莎翁名著接上了中国地气,肯定有好戏看,殷桃演绎现代版朱丽叶,‘辣味’十足”,10日,山西大剧院相关负责人介绍。

  在改编了的《罗密欧和朱丽叶》里,殷桃饰演的朱丽叶被称为“爱情天使”,明艳动人,非人间颜色,她会刺激到众人的审美,触碰到许多女性的底线,影评人介绍,“这版朱丽叶真的是落地了”。

  由著名话剧导演田沁鑫执导的莎士比亚名作《罗密欧与朱丽叶》,故事背景从欧洲贵族搬到了中国上世纪七十年代的胡同里,两大贵族的世仇恩怨变成了老北京两个大院里的“偷自行车而引发的血案”,贵族家庭舞会变成了疯癫狂热派对,罗密欧与朱丽叶也从阳台转移到了电线杆旁谈情。

  这一次的创作,不仅让田沁鑫学到了莎士比亚的戏剧观念,更让她对莎士比亚作品中传达出的爱情理念有了新的思考。世俗道德约束不了爱情,爱应该是勇敢的。据悉,该剧巡演为纪念莎士比亚诞辰450周年。

  田沁鑫曾表示,改编这部莎翁名剧的念头源自莱昂纳多·迪卡普里奥主演的电影版本《罗密欧与朱丽叶》,“我记得他们殉情,他们爱得很激烈,我也很感动。男的很帅,女的很漂亮,但是为什么相爱,忘记了。我想通过中国化,也让自己记起来为什么相爱,并且一直记下去”。

  在不打破原剧本的人物、格局和情节设置的前提下,田沁鑫为观众完成了翻译和解码工作。导演陆川称赞:“《罗密欧和朱丽叶》是这两年看到的最动人的话剧,没有之一。”濮存昕更赞女主角殷桃,“那直率小哑嗓音很独特,舞台惊喜意料之外。”

  殷桃在电视上塑造了不少经典影视人物,去年凭借《温州一家人》、《延安爱情》夺得中国电视剧最高奖、第29届飞天奖“优秀女演员”大奖。2014年她将工作重心转移到话剧上,上半年《罗密欧和朱丽叶》的巡演更是带给观众颠覆性的惊喜。

  对于殷桃的表现,田导评价,“她单纯、仗义、有趣,很有重庆姑娘的那股子辣劲儿,更重要的是在舞台上表演极具爆发力。”对于此次出演,殷桃也透露,“一切归零,这将是一次重新审视自我的机会。”

  首演至今,杨澜、韩红、黄秋生、王学兵、濮存昕等各路明星观剧后都是赞誉满满。导演陆川微博表示,“《罗密欧和朱丽叶》,这两年看到的最动人的话剧,没有之一。”濮存昕更赞殷桃,“那直率小哑嗓音很独特,舞台惊喜意料之外。”(完)

(责编:黄维、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖