人民网>>文化>>滚动新闻推荐

宫崎骏获奥斯卡终身成就奖:将继续短片创作

2014年11月11日08:40    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:宫崎骏获奥斯卡终身成就奖:将继续短片创作

   对自然的描写真实而生动,对寓意的剖析含蓄而深刻,每一部作品都是永远的经典,这便是宫崎骏的动画世界。洛杉矶时间8日晚,日本著名动画大师宫崎骏获得奥斯卡终身成就奖,本已退休的宫崎骏宣布,自己将会继续短篇动画的创作。对此,3000多万网友为其点赞。

   在一代中国粉丝心目中,宫崎骏已是一个传奇,传奇的不仅仅是他唯美细腻的画风,经典恒久的配乐,更是其作品情节的深邃与回味,3000多万中国网友称赞老人家获奖是实至名归。昨日,宫崎骏动画中的众多治愈系台词也被中国粉丝贴出来怀念,比如,“只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音,它会告诉你,这世界比想象中的宽阔,这个世界上,你可以碰到机遇,而绝不可能碰到神,自己的路,还是得自己走!”比如,“不要轻易去依赖一个人,它会成为你的习惯,当分别来临,你失去的不是某个人,而是你精神的支柱。无论何时何地,都要学会独立行走,它会让你走得更坦然些。”

   据介绍,2001年,宫崎骏凭借《千与千寻》获得第75届奥斯卡最佳动画长片奖和柏林国际电影节金熊奖等,《哈尔的移动城堡》和《起风了》也曾获得奥斯卡提名。美国电影艺术与科学学院介绍称,宫崎骏的《风之谷》、《天空之城》和《龙猫》等作品上世纪80年代就在日本及亚洲地区广受热捧,90年代末更凭借《幽灵公主》闻名世界,宫崎骏在动画领域有着不可替代的功勋伟绩。宫崎骏此次还表示,未来,自己还会在短篇动画中加入制作长篇动画时未能用上的一些灵感。

(来源:西安晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖