人民网>>文化>>媒体联播

《超级笑星》升级篇首播 崔永元颠覆表现秒杀观众

2014年11月21日08:08    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:《超级笑星》开启“全民喜剧”时代

  节目海报。

  昨晚,由安徽卫视倾力打造的原创喜剧真人秀节目《超级笑星》升级篇盛大首播,“小吴君如”“90后小鲜肉”“00后萌娃”轮番上阵,二人转、脱口秀、小品、口技、双簧、默剧、模仿秀等各色喜剧形式齐齐亮相。面对各具特色的喜剧表演,向来不苟言笑的崔永元搞笑本事全开,“冷幽默”频发;而献出内地综艺首秀的曾志伟更是全情投入,为发掘新一代喜剧新星狂抛橄榄枝,蔡明更是表达了自己“悔不该当初”之心。

  升级篇玩“全民喜剧风”

  从开播之初,《超级笑星》升级篇就号称要打造“全民喜剧”,提出“嘴角上扬15°,中国梦从笑开始”的口号。关于“全民性”,导演组也是煞费苦心,不仅在导师配置上打造跨界组合,选手选择方面则放之世界各地,还在节目录制之余奔赴各地开展“中国笑点采集”。

  升级篇在媒介融合方面也展开了系列尝试,运用七种互动方式,传统的短信、微博话题,外加新兴的摇一摇、抢红包等,观众从喜剧的旁观者变身喜剧的参与者。节目在后期OS中也做足功夫:配合选手的图画,极度夸张的微表情,还有后期人员发自肺腑的感受与吐槽。激萌的视觉体验与同质的心理碰撞,《超级笑星》升级篇围绕“全民化”下了一番苦功,将全民体验、全民参与融入其中。

  崔永元与长腿辣妹热舞

  一直以来,崔永元留给公众的印象都是睿智、敢言。此番担任喜剧综艺导师不免令观众疑惑,他如何能适应搞笑的综艺。然而,在升级篇首期节目中,崔永元的颠覆表现秒杀一票观众。不少网友高呼“一定是崔老师的打开方式不对!”

  仅在开场的十秒,伴着四位长腿“民国风”辣妹,舞蹈着走上舞台的崔老师就让人大跌眼镜。在四位辣妹的簇拥之下,崔永元虽面带笑容,但整个人都显得无比僵硬。“实话实说式”的鞠躬问好后,略显尴尬的他便匆忙步入导师席。

  纵观整期节目,崔永元显然又干起了老本行,担任主持,把控着全场节奏。他的幽默还是获得观众的好评。“前半段还照顾照顾大家,后半段就自己玩了。”“这没有什么配合,基本上就是蹂躏”……不少人感慨“看着严肃的崔老师,原来如此萌萌哒”。

  80后小伙“丑哭”众评委

  除了崔永元意料之外的幽默,献出内地综艺首秀的曾志伟也一直没白忙活。此前,他曾感慨喜剧产业的逐渐没落,喜剧演员的青黄不接,此番担任评委大有寻找中国喜剧新力量之势,频繁向选手抛出橄榄枝。

  “80后”小剧场演员杜帅略显着急的长相让评委吐槽不断。“是挺帅,但出来别戴假发套。”“你觉得长得帅吗?劝你换一个想法吧。”“名字也有帅,爸爸妈妈对这个名字起得很不理智。”

  不同于崔永元、蔡明的“毒舌”,曾志伟对其“丑哭”的长相情有独钟。“我看你的脸跟我差不多,都不是一般人的脸。”而小伙子的喜剧天分更是得到曾志伟的青睐,“希望往演戏方面再能够进一步,有机会我们多合作。”而对于此番殷勤抛橄榄枝,有网友表示:“志伟哥原来好这口,口味略重啊。”

  然而,曾志伟爱才之心绝不仅于此。面对父子双簧,曾志伟直接撇开选手老爸侯奇才,火力直击搞笑儿子侯宝。“你有表演的天分,他完全用演技来吸引我们……小朋友能够做到一个演员,我觉得一点都不困难,你很有创作能力。”曾志伟找喜剧新星连孩子都不放过,不乏让人感叹“喜剧要从娃娃抓起”。

  “小吴君如”叹事业家庭难两全

  首期节目中,来自东北的二人转演员张露曦应该是七位选手中最扎眼的。拉着现场观众恶搞《情深深雨濛濛》、“调戏”崔永元、被曾志伟盛赞像吴君如的张露曦一举一动都散发着搞笑因子。然而,面对事业与家庭,她也有普通人的忧愁。

  作为场上唯一的女评委,蔡明显得格外有发言权。关于当初自己选择事业的做法,蔡明表现出深深的悔意。“如果有孩子的话,还是要陪在孩子身边。孩子小时候,(父母的陪伴)很重要。如果让我重新选择,我不会在孩子还小时出去拍戏,一定会陪在他身边。”

  而对于张露曦的困惑,曾志伟也拿好友吴君如的例子作为鼓励。“你很像吴君如,很能带动气氛,而且笑起来很甜。”之后,曾志伟更是拿吴君如家庭说事,大赞陈可辛是好老公。“你看吴君如嫁得也很好啊,陈可辛也非常能干,对不对。所以你放心,我觉得你还是可以拥有一个非常幸福的家庭。”

(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖