人民网>>文化>>滚动新闻推荐

《中国生肖金》金钞成贺岁新热点

2014年12月06日16:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《中国生肖金》金钞成贺岁新热点

   在我国源远流长的传统文化中,生肖文化尤其受到人们的重视和喜爱。由邮票、印钞、造币三大领域联合推出的《中国生肖金》金钞近日面世,为生肖文化爱好者提供了新的欣赏和收藏机会。

   《中国生肖金》金钞开创性地把票、钞、币三大元素结合在一起,它特别选取了张仃、周令钊、陈绍华、吴冠英、马刚、于平和任凭等七位大师创作的中国邮政生肖邮票图案原稿,其中羊年生肖金采用了2015年即将发行的羊年生肖邮票原图原稿。同时,它采用先进双面3D超薄浮雕黄金压制工艺,整张金钞只有普通纸钞五分之一的厚度。产品既体现中国传统生肖文化的民族特色,又结合现代钞票设计概念,更显独特、精美、华丽和喜庆。整套设计由中国印钞造币总公司正高级工艺美术大师沈志云亲笔操刀,并由上海造币有限公司制造,浦发银行负责全国同步发售。

   据了解,作为传承生肖文化的一部分,我国的生肖邮票于每年1月发行。业内人士认为,此次《中国生肖金》金钞的面世,与生肖邮票相得益彰,将为迎接新年的到来增添更多的文化热点。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖