人民网>>文化>>滚动新闻推荐

科技文化助力黑龙江动漫基地

2015年01月03日08:14    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:科技文化助力黑龙江动漫基地

   日前,“黑龙江动漫基地重点项目揭牌签约仪式暨基地成立八周年纪念活动”在哈尔滨市中国云谷举办。动漫基地负责人分别与黑龙江省报刊发行局签订动漫主题书店及动漫衍生品销售合作项目,与中国移动签订联合搭建“乐在龙江”专区项目,与知合动画集团签订入驻协议。为了整合社会资源,做好顶层设计,黑龙江动漫基地与省社科联联合举办了“社科专家园区行”活动。动漫基地聘请省内文化产业、新媒体产业、动漫行业等领域的12位专家学者担任动漫基地发展顾问,对动漫基地进行深入调研,为动漫基地做好发展规划的顶层设计,并提供智力支持。

   2014年,动漫基地首次提出冰雪文化与动漫文化相结合的发展思路,与冰灯游园会联合,发挥各自优势将第41届冰灯游园会打造成“冰雪动漫盛会”,为哈尔滨市冰雪旅游创造了新的亮点。黑龙江动漫基地在短短的8年时间内实现了数次跨越,在以往获得6项国家级荣誉的基础上,2014年又获得了共青团中央命名的首批“全国青年创业示范园区”称号,成为手握7块国家级奖牌,年生产动画片能力超过40000分钟的国家级文化和科技融合示范基地。

(来源:光明日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖