人民网>>文化>>滚动新闻推荐

游客景区买刀“避邪” 属管制刀具被没收

2015年01月04日09:06        手机看新闻
原标题:游客景区买刀“避邪” 属管制刀具被没收

  本报讯(记者万勤 通讯员张思)“我这刀是工艺品,旅游时买到避邪的,根本不知道不能携带啊!”昨天,省公安厅高警总队公安大队从游客的宝马车内查获一把管制刀具,该游客还显得十分无辜。

  昨天是元旦小长假的第3天,省高警总队公安大队民警在二广高速公路东岳庙收费站执勤时,发现一辆湖南籍宝马牌小车在快进入收费站出口通道时违停,民警对其拦截检查,从车里发现一把长达30多公分的刀具。车上乘客李某说,他们一行人利用元旦小长假自驾去武当山旅游,店主说这刀可以避邪,他便买了打算放在家里,完全不知道这种刀是有危险性的。

  据民警鉴定,此刀长达35cm,刀尖较锐利,角度几乎小于30度,危险性较大,属于管制刀具。民警对李某进行批评教育后把刀具予以收缴。

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖