人民网>>文化>>滚动新闻推荐

国家旅游局出台《景区最大承载量核定导则》

2015年01月06日08:17        手机看新闻
原标题:国家旅游局出台《景区最大承载量核定导则》

   原标题:景区要核算出游客最大承载量 节假日制定流量控制预案

   昨天,国家旅游局下发《景区最大承载量核定导则》(简称《导则》),要求各大景区核算出游客最大承载量,并制定相关游客流量控制预案。旅游界人士认为,《导则》的出台为景区客流监控制定了国标。

   《导则》指出,最大承载量,是指在一定时间条件下,在保障景区内每个景点旅游者人身安全和旅游资源环境安全的前提下,景区能够容纳的最大的旅游者数量。景区应结合国家、地方和行业已颁布的相关法规、政策、标准,采用定量与定性、理论与经验相结合的方法核定最大承载量。《导则》同时给出了明确的测算方法和公式供参考。

   《导则》还要求景区逐步推进旅游者流量监测常态化,采用门禁票务系统、景区一卡通联动系统、景点实时监控系统等技术手段,针对节假日及大型活动制定相应旅游者流量控制预案。

(来源:重庆晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖