人民网>>文化>>滚动新闻推荐

辽宁推动旅游企业上市融资

2015年01月06日09:50    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:辽宁推动旅游企业上市融资

   原标题:辽宁推动旅游企业上市融资

   辽宁省政府日前印发《关于促进旅游产业改革发展的实施意见》,提出到2020年,把旅游产业发展为全省国民经济的战略性支柱产业,使辽宁成为具有国际影响力的旅游目的地,基本实现旅游强省的目标;全省旅游业增加值占GDP比重达到7%以上,重点打造投资千亿元旅游产业集聚区10个,投资百亿元旅游产业集群50个,产值十亿元的旅游领军企业100家。

   意见提出,优化旅游产业布局,构建“一圈两带一区”的旅游产业布局:打造以沈阳为核心,鞍山、抚顺、本溪、辽阳、阜新和铁岭市为支撑的都市旅游圈,建设东北亚地区具有重要影响力的都市购物休闲旅游区。各级政府要根据旅游产业布局的要求,编制旅游产业发展中长期规划和专项规划。

   意见提出,促进旅游产业融合发展。推动旅游产业与生态发展、现代农业融合。推动旅游产业与工业融合,一方面发挥全省工业遗产丰富的优势,发展工业旅游,开发钢铁、飞机、机器人、机床、汽车、油田等工业旅游产品;另一方面发挥全省工业基础雄厚的优势,大力发展旅游装备和旅游生活用品制造业,培育旅游装备产业集群。推动旅游产业与信息化融合,积极发展“智慧旅游”,建设辽宁智慧旅游综合服务体系。

(来源:中国证券报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖