人民网>>文化>>媒体联播

紫禁城室内乐团将献艺美休斯敦2015年春节联欢晚会

王欢

2015年01月12日11:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:紫禁城室内乐团将献艺美休斯敦2015年春节联欢晚会

紫禁城室内乐团将献艺美休斯敦2015年春节联欢晚会

  2015年休斯敦“拥抱春天”春节联欢晚会筹备会成员与中国驻休斯敦总领馆副总领事赵宇敏(第一排中)合影。 王欢 摄

  中新网休斯敦1月11日电 (记者 王欢)美国南部大休斯敦地区侨界为庆祝2015年春节,正在紧锣密鼓筹备“拥抱春天”联欢晚会,今次特邀中国音乐学院紫禁城室内乐团的14位音乐家献艺,更有休斯敦当地的社团组织展示才艺,为美南地区华人华侨营造浓郁的中国新年氛围。

  2015年的春节晚会定于2月1日晚在休斯敦斯坦福中心举行。“拥抱春天”大型春节联欢晚会,每年汇集了大休斯敦地区数十个社团,百位演员参与,反映出华人强大的向心力和团结力,得到了各界好评和赞赏,成为大休斯敦地区华人华侨欢度春节最重要的一项品牌活动,

  记者从11日在中国人活动中心举行的新闻发布会上获悉,今年的晚会,美南地区观众将有幸欣赏到中国音乐学院紫禁城室内乐团带来的精彩表演。他们曾多次参与中国重大音乐活动,并作为中国文化部对外交流的高端艺术家团体,应邀参加堪培拉、奥克兰等国际音乐节,先后前往波兰、西班牙、俄罗斯等11个国家和地区演出。乐团中,所有人都在中国音乐学院执教,本身既是演奏家,也是学者。其中包括中国音乐学院教授、著名琵琶演奏家杨靖,中国音乐学院教授刘顺等国内民乐界的顶级艺术家。他们在传播中华民族音乐优秀传统的同时,积极探索民族音乐时代发展和参与一些列音乐国际对话活动。

  此外,休斯敦当地青少年乐团、舞蹈学校、社团等亦积极参与,准备形式多样的节目,在中国传统农历新年到来之际饕餮观众。

  中国驻休斯敦总领馆副总领事赵宇敏表示,这是连续第三年在侨社举办“拥抱春天”春节联欢晚会,极大丰富美南地区华人华侨文化生活的同时,又大大增添了节日气氛,可谓是一场能将大家在寒冷冬季召集在一起的文化盛宴。他同时指出,紫禁城室内乐团是近年来美南地区少有的,精品高端民乐表演,一定会令观众耳目一新。

  中国人活动中心董事张亦勤和执行长谢忠均指出,与以往不同的是,今年晚会现场将增设观众投票选出最喜爱节目奖项,并以现金奖励的方式鼓励更多人积极参与。(完)

(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖