人民网>>文化>>滚动新闻推荐

主题乐园进军中国盈利模式尚不明确

2015年01月15日09:48    来源:中华工商时报    手机看新闻
原标题:主题乐园进军中国盈利模式尚不明确

   原标题:主题乐园进军中国盈利模式尚不明确

   环球影城主题公园是最近一个来到中国的主题乐园,肯定不是最后一个。目前国内在建或已开放的主题乐园已经不少,但未来的盈利模式似乎还不太明朗。今天戴德梁行发布的专题,部分揭开了这个谜。

   经过多年的讨价还价,环球影城主题公园在加入中国元素之后,落户北京通州。戴德梁行受托为该项目商业项目“城市大道”提供前期商业顾问服务。据该行商业地产部助理董事孟祎介绍,环球影城主题公园是美国环球电影公司旗下的大型主题公园,与环球嘉年华和迪士尼乐园并称为世界三大娱乐主题公园。北京环球影城主题公园是北京的重点建设项目之一,将由北京首寰文化旅游投资有限公司和美国康卡斯特NBC环球公司旗下的环球主题公园及度假区集团合资拥有,预计2019年建成营业。北京环球影城将是环球影城在全球的第5个、亚洲第3个主题公园,总规模也是目前项目中最大的一个。

   主题乐园的商业应该如何定位和发展,孟袆表示,“首要的是在做好乐园配套和单纯商业之间寻找一个平衡,依靠设计、业态、品牌等多个方面打造商业独特的亮点;其次,国际主题乐园进入中国,需要顾及中国本土市场的发展情况,也需要因地适宜地调整转变,比如针对中国90后、00后新生代客群的消费喜好、北方季节性对室外商业的制约因素等。”

(来源:中华工商时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖