人民网>>文化>>媒体联播

《第七子》国内上映 创魔幻电影怪兽最多纪录

黄岸

2015年01月16日08:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:《第七子》有中国神话的影子

  朱丽安·摩尔饰演的女巫

  好莱坞魔幻巨制《第七子:降魔之战》今日开始在国内上映。该片改编自青少年黑暗奇幻系列小说《沃德斯通编年史》第一卷《幽灵学徒》。

  影片在特效方面相当出色,相比之前知名的魔幻系列如《哈利·波特》和《魔戒》,《第七子:降魔之战》可谓创造了魔幻片怪兽最多的纪录。性感蛇蝎的女巫、杀人如麻的术士等在片中应有尽有,同时,各种还有可以变幻成拥有强大摧毁力的怪兽挥舞着铁链刀的龙、雷霆般咆哮的熊、穿银色铠甲武力高强的四臂怪物、跳跃力超强的豹子、有锋利爪子的龙鹰以及食肉鸟等同样让人看得眼花缭乱,你甚至可以在片中看到很多中国神话故事的影子。

  不过,虽然影片的精美特效引来不少赞叹声,但略显简单的故事却较难以引起共鸣。其中最为人诟病的应属过于弱势的反派,刚刚凭《依然爱丽丝》成为金球奖新科影后的朱丽安·摩尔首次挑战女巫的角色,造型非常抢眼,可说是戏中的一大亮点。但强大的气场最后却“霸气泄露”,最终竟然轻轻松松就被男主打败,让人感觉“雷声大雨点小”。

(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖