人民网>>文化>>滚动新闻推荐

黑龙江省谋划冰雪文化“走出去”

2015年01月20日12:26    来源:新华网    手机看新闻
原标题:黑龙江省谋划冰雪文化“走出去”

   原标题:黑龙江省谋划冰雪文化“走出去”

   记者在日前召开的黑龙江海外联谊会文化交流委员会成立大会上了解到,在利用冰雪文化吸引游客的同时,黑龙江省也在探索让冰雪文化产业“走出去”的办法,促进对外交流。

   黑龙江省文化厅副厅长王立民说,2014年,黑龙江省重点发展对俄文化产业,打造了中俄文化大集、俄罗斯油画展、国际文化交流街等一系列项目。此外,哈尔滨冰雪艺术家将冰雕艺术送到美国展出,也获得了较好反响。

   他说,黑龙江省文化部门将针对海内外不同地区的受众,对“走出去”的冰雪文化产品进行“适应性”优化调整,帮助北大荒版画、冰雪画、民俗产品、冰雪舞台艺术演绎等有实力、有特色的产品发展,让它们起到传播友谊、促进交流的作用。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖