人民网>>文化>>滚动新闻推荐

美影协起诉迅雷版权侵权

2015年01月22日08:08    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:美影协起诉迅雷版权侵权

   原标题:美影协起诉迅雷版权侵权

   继弹窗被叫停后,迅雷再度摊上大事。昨天,美国电影协会(MPAA)发表声明,称已在深圳南山区法院提交诉讼,指控迅雷存在多种版权侵权行为。对此,迅雷方面回应,MPAA单方面提起诉讼破坏了双方的合作基础,违反了其在《内容保护协议》中的承诺。

   MPAA方面表示,其成员电影公司指控迅雷存在多种版权侵权行为。MPAA亚太地区总裁及董事总经理迈克·埃利斯表示,“在很长一段时间里,我们看到有价值的创造性内容被用于盈利目的,同时并未得到版权所有人的许可。”

   虽然MPAA方面并未列迅雷侵权的详细信息,但实际上MPAA盯上迅雷已经有很长时间。早在去年6月,迅雷就与MPAA签订合作协议,同意采取一系列措施,防止版权侵权问题,这一做法也被外界认为是在赴美上市前扫清版权障碍。

   昨天,迅雷做出回应,称MPAA单方面提起诉讼破坏了双方的合作基础,违反了承诺,并且无视迅雷公司在知识产权保护上的努力。迅雷保留采取下一步行动的权利。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖