人民网>>文化>>滚动新闻推荐

崔永元自曝首登春晚很紧张 坦言双腿特别不自然

2015年01月25日11:30        手机看新闻
原标题:崔永元自曝首登春晚很紧张 坦言双腿特别不自然

  东方卫视春节盛宴“‘春满东方’2015羊年新春群星大联欢”将在2月19日大年初一晚与观众见面,在集结了明星大腕的豪华阵容的晚会中,晚会主持人却迟迟悬而未露。日前,记者获悉,在《东方眼》节目常驻的央视名嘴崔永元已确认担任东方卫视春晚的主持人。央视春晚目前也在紧张的筹备中,回忆起登上央视春晚的经历,崔永元连连表示当时特紧张。

  东方春晚:和黄西合作脱口秀

  崔永元已确定担任“‘春满东方’2015羊年新春群星大联欢”的主持人,这将是其在卫视春晚的主持人首秀。谈及加盟东方卫视春晚的感受,崔永元表示将把个人风格进行到底,“既让大家看到我熟悉的一面,又会带给大家一些不一样的东西,还有可能与黄西一起合作脱口秀,完成一次中西文化碰撞,擦出属于‘东方春晚’的独特的火花。”从央视离职后,不少地方卫视向崔永元抛出了橄榄枝。今年,崔永元回归了谈话类节目,加盟东方卫视《东方眼》节目,畅聊时下的热门话题,而崔永元也延续了他独具的“小崔”的幽默犀利的风格。据悉,为了更好地完成节目,崔永元特地将家搬到了上海。

  首登春晚:紧张得双腿不自然

  其实,崔永元曾是央视春晚的“常客”,三登春晚的他可以说是与春晚情结最深厚的主持人之一。除了2006年与赵本山、宋丹丹合作脍炙人口的小品《说事儿》,早在1999年和2000年,崔永元就曾连续两年登上央视春晚的舞台。回忆起上央视春晚的经历,他说,“1999年在《昨天今天明天》小品创作时,央视春晚导演让我与赵本山、宋丹丹两位老师一起出演小品,那次是首次登上春晚舞台,虽然导演组让我本色出演,但我还是特别紧张,双腿都特别不自然。”

  2000年跨世纪的春晚崔永元再度受邀,担任主持,一回生二回熟,2000年的央视春晚上崔永元就用自己独特的主持风格给大家带来了精彩的演出,“那次春晚导演还让我唱歌,和林心如一起合唱,电视机前4岁的闺女看到我和女明星一起合唱还大哭了一场。”崔永元笑着说,女儿天真的举动让自己哭笑不得。沈阳晚报、沈阳网记者 张宁

(来源:沈阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖