人民网>>文化>>滚动新闻推荐

旅游旺季带火哈尔滨市租车 30%车辆租给外地游客

2015年01月26日09:26    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:旅游旺季带火哈尔滨市租车 30%车辆租给外地游客

   原标题:旅游旺季带火哈尔滨市租车 30%车辆租给外地游客

   随着冰雪旅游旺季的到来,自去年12月末以来,哈市租车市场逐渐升温。日前,记者从哈市部分汽车租赁公司了解到,不少外地游客选择租车游玩,约占租车客户的3成左右,外地游客更青睐中高端车型,出行也多以哈市及周边热门景点为主。

   游客租车:行程自由安排玩得更开心

   随着自助游兴起,在哈市租车的外地游客也越来越多。四川游客王先生一家来哈市旅游,他租了辆高端轿车,陪着父母到中央大街、冰雪大世界等景点游玩。王先生说,虽然租车成本较高,但能自由安排行程,家人玩得开心。

   记者在哈市多家汽车租赁公司了解到,目前,外地游客约占租车客户的三成左右,他们更青睐中高端的商务车或SUV车型。外地游客租车,多是为了去冰雪大世界、雪博会、冰灯游园会、东北虎林园,或更远一点的亚布力、雪乡等景点游玩。

   本地租车:经济车型为主年轻人居多

   市民张先生的亲属下周末要从上海来哈市旅游,担心旅游旺季难租车,提前一周,他就给租车公司打去了电话,准备租辆商务车,陪着亲属去看看让人心动的景点、老建筑,感受冰城的魅力。

   目前,经济型轿车最受青睐,成为五成左右租车客户的首选。根据车型的不同,这种车日租金多在100多元至200多元不等。租车客户多以本地人为主,约占七成。宝驰汽车租赁公司的工作人员介绍,目前,本地的租车客户中,年轻人居多,有一部分是有驾照但没车,周末或假期大家一起出去玩,租辆车游玩起来也方便。还有一部分是自己有车,亲朋从外地来哈市旅游,但是人多,一辆车坐不下,所以再租一辆车。

   提醒

   遇冰雪路面可找代驾帮忙

   在哈市,外地游客经常会遇到不熟悉路况、冰雪路面难驾驭等情况。前不久,一位有着10多年驾龄的南方游客租车打算自驾去雪乡游玩,因没有冰雪路面行车经验被劝阻,最后找来代驾司机帮忙。

(来源:黑龙江日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖