人民网>>文化>>滚动新闻推荐

漫画版《霍比特人》上市 本是炉边故事书

2015年01月27日10:50    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:漫画版《霍比特人》上市 本是炉边故事书

  京华时报讯(记者田超)随着电影《霍比特人3:五军之战》的热映,有关魔戒的话题再度升温。昨天,记者从世纪文景获悉,漫画版《霍比特人》已经上市,本书由漫画家大卫·温策尔根据托尔金的原著改编,情节更为紧凑。

  如果带着《魔戒》的史诗印象去看《霍比特人》,会让很多影迷失望。也有影评人指出,《霍比特人》的场景不够宏大,打斗和情感戏过于集中于个人,剧情也显得有些拖沓。在第三部中,导演彼得·杰克逊试图让这部前传更贴近《指环王》的史诗风格,几路大军的孤山争斗给了他发挥空间。

  其实,托尔金创作《霍比特人》要比《魔戒》早17年,最初是他为孩子们写的炉边故事书。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖