人民网>>文化>>滚动新闻推荐

戏剧院联袂京剧院到边关慰问演出

2015年02月03日19:14    来源:南宁晚报    手机看新闻
原标题:戏剧院联袂京剧院到边关慰问演出

  本报讯(记者 李宗文)昨天,广西戏剧院联袂国家京剧院组成40多人的边关慰问演出启动仪式在南宁举行。演出团从南宁出发,于2月2日至8日赴靖西、凭祥、龙州、防城港、扶绥等地边关哨所开展“文化进万家,欢乐下基层”千场惠民演出活动。

  此次活动由广西文化厅主办,通过开展进乡村、进厂矿、进学校、进社区、进军营等文艺惠民活动(简称“五进”工程),活跃基层和边防部队的精神文化生活。

  为完成这次慰问演出任务,广西戏剧院经过多次研究部署,从节目内容到演出形式,从曲目安排到演出风格,都做了精心策划。节目内容以红色励志节目为主,包括舞蹈《盛世腾飞》《军营情》,表演唱《咱当兵的人》等具有地域性、民俗性、时尚性的节目。国家京剧院也专门派出骨干演员一同前往并同台演出。记者 李宗文

(来源:南宁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖