人民网>>文化>>滚动新闻推荐

传人人影视转型人人美剧 专家称没前途

2015年02月04日11:05    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:传人人影视转型人人美剧 专家称没前途

  中国经济网北京2月4日讯(记者 张雪)据微博用户“美剧圈”透露,人人影视即将正式回归,并推出新网站“人人美剧”,新网站于2月6日中午12点正式开放。

  中国经济网文化产业频道记者在其微博了解到,日前人人影视官网正紧张筹备着2月6日中午12点重新开放的程序,而新网站“人人美剧”已经开张。从网站介绍来看,人人现已归属上海众多美网络科技有限公司。

“美剧圈”微博截图

人人影视目前页面

  据中国经济网文化产业频道记者了解,2014年10月因遭美国电影协会投诉,人人影视宣布清除网站内所有盗版的影片下载链接,最终于2014年12月20日宣布网站关闭,并致信向用户告别。

  到2015年1月9日事情发生了转机,人人影视字幕网站首页出现倒计时画面,并配有8个字“即将蚕变,敬请期待”。从时间上来看,在2月6日中午12点,人人影视将公布最新动作。

  就人人影视将开美剧网站这一消息,中国经济网文化产业频道记者马上采访了北京大学文化产业研究所副所长陈少峰。陈少峰认为,如果此消息属实,人人影视这一选择将没有前途。

  据中国经济网文化产业频道记者了解,由于2015年广电总局实施“限外令”,海外剧引进规定要求视频网站买到的境外内容必须持证上岗,美剧迷、韩剧迷第一时间同步追看境外热门大剧已无法实现。

  陈少峰对中国经济网文化产业频道记者表示,在“限外令”之前,追英美剧已然成为中国网民的风潮,盈利模式逐渐建立,形势大好。而政策出台之后,引入的海外剧必须“整审后播”,影迷观影效果大打折扣,竟而市场萎缩,商业模式不清晰,人人影视变身人人美剧并非上佳选择。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖