人民网>>文化>>滚动新闻推荐

49岁鞠萍:习惯被叫“姐姐” 首演儿童剧很忐忑

2015年02月06日11:23    来源:南京日报    手机看新闻
原标题:49岁鞠萍:习惯被叫“姐姐” 首演儿童剧很忐忑

  儿童多媒体音乐游戏剧《我爱寓言》将于2月13、14日在南京保利大剧院欢乐上演,今年的情人节何不带上家里的“小情人”与中国最具影响力的少儿节目主持人鞠萍姐姐以及六大央视少儿“名嘴”一起,在舞台上从头玩到尾。

  《我爱寓言》选自六段著名的寓言故事,以龟兔赛跑为主线并将其串联在一起。剧中鞠萍扮演一位特别幽默、可爱的老板娘,而其余的年轻主持人则一人分饰多个动物角色。对于此次出演儿童多媒体音乐游戏剧,鞠萍笑称自己享受因为工作带来的纯真世界。“他们老说这工作让我显得年轻,我觉得心态特别重要,少儿节目主持人这个工作确实给了我一个纯真的世界,无论在生活还是工作中我总是非常快乐。”49岁了,仍被大朋友、小朋友习惯性叫成“姐姐”,这也使得她在出演新角色时直言很忐忑。鞠萍表示,“除了我以外,其他很多人都是中戏等专业院校毕业的,这是我特别害怕的,跟高材生在一起演出,心里很忐忑。”

(来源:南京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖