人民网>>文化>>滚动新闻推荐

国内旅游业发展迅速 代表建议管好游客日租房

2015年02月13日13:28    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:国内旅游业发展迅速 代表建议管好游客日租房

  原标题:业内建议管好游客“日租房”

  “现在国内的旅游区附近出现了很多‘日租房’,在带给游客方便的同时,也存在安全隐患,要加强管理。”12日下午分组讨论时,从事旅游行业的杨海娟代表提出,建议借鉴台湾地区“民宿”经验管好“日租房”。

  所谓“日租房”,就是将住宅区的民用房用做以“日”为单位的出租。这种产品因为其价格实惠、手续简单受到欢迎,尤其旅游旺季时期,因为酒店价格贵,使得旅游区附近的这类“日租房”一屋难求。

  杨海娟说,用于“日租房”的房屋本是住宅区,当被用于类似酒店产品的经营时,会存在治安、消防等隐患。建议借鉴台湾地区的“民宿”管理经验,对“日租房”进行规范管理。不仅要明确主管部门,还要建立起相对简便易行的登记许可制度。同时,住宿登记要与当地公安局信息系统联网。

(来源:深圳特区报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖