人民网>>文化>>滚动新闻推荐

希腊现5800年前坟墓 墓中情侣“紧紧相拥”

2015年02月15日14:26    来源:新京报    手机看新闻
原标题:希腊现5800年前坟墓 墓中情侣“紧紧相拥”

  怎样诠释爱情?生死相随算是最好的一种表达吧。考古学家在希腊南部迪洛斯发现一座距今约5800年的坟墓,一男一女两人的遗骸埋在其中,至今仍紧紧相拥,死亡也没能把他们分开。

  发掘队主要成员、考古学家阿纳斯塔西娅·帕帕塔纳西乌13日说,坟墓位于史前遗迹阿普崔帕洞附近,2013年被发现,在DNA检测确认遗骨的性别和年限后于本周发布。她说,这是希腊此类发现中距今最久远的墓葬。坟墓中的两人可能是情侣,死时大约20多岁。进一步DNA检测可能会解释两人的死因和确切关系。

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖