人民网>>文化>>滚动新闻推荐

杭州六和塔除夕夜迎新祈福照常举行

2015年02月16日14:47    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:杭州六和塔除夕夜迎新祈福照常举行

  今年年三十头香不烧了

  除夕夜可以去六和塔敲钟祈福

  限客300名,要去得先报名

  □通讯员 王洁 本报记者 钱祎

  早报讯 烧头香、敲头钟……每年除夕,杭州人都喜欢用这些方式辞旧迎新,为新年祈福。

  今年,杭城九大寺庙取消了年三十烧头香,让不少市民游客有些失落。不过值得高兴的是,六和塔除夕夜迎新祈福活动依然照常举行。千年古塔即将在辞旧迎新之际,张灯结彩等待每一位祈福人。

  在经历了一年的保养性维修后,六和塔为每位祈福人量身定制了春节文化大餐和祈福迎新仪式,让你把一年的福气带回家。

  时间在2月18日20:30至2月19日1:00,游园活动、新春祈福、敲生肖锣、歌舞表演等,你可以绕千年古塔一圈,敲响六和钟声,为羊年带来好运好福。

  但要提醒大家,为了确保祈福活动有序安全进行,今年六和塔祈福活动限游客量300名。即日起开通报名热线0571—86081384,报名时间为9:00—16:30,打进电话的前30位市民游客,只要报上姓名和身份证号码,就可免费参加六和塔除夕夜祈福活动,快抓紧时间吧!

  另外,年初一至元宵,六和塔景区推出新春猜灯谜、生肖祈福、登塔结带祈福、登塔拜印祈福、六和钟声祈福等活动。

  想想看,在杭城最高的福塔上系上福带,在明信片上盖上乾隆御题寄给亲友,是不是特别“羊气”?

(来源:今日早报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖