人民网>>文化>>滚动新闻推荐

我国网游用户达3.66亿 网络游戏市场保持稳定增长

2015年02月27日07:16    来源:中国文化报    手机看新闻
原标题:我国网游用户达3.66亿 网络游戏市场保持稳定增长

  原标题:我国网游用户达3.66亿

  中国互联网络信息中心近日发布的最新数据显示,截至2014年12月,我国手机网络游戏用户规模为2.48亿,手机游戏用户成为国产游戏巨大增长动力,在市场和技术的推动下,2014年,我国手机游戏产业逐步走向成熟,网络游戏市场保持稳定增长。

  中国互联网络信息中心提供的数据显示,截至去年底,我国网络游戏用户规模达到3.66亿,网民使用率从2013年底的54.7%升至56.4%,增长规模达2782万。其中,手机网络游戏用户规模为2.48亿,使用率从2013年底的43.1%升至44.6%,增长规模达3288万,PC端网络游戏用户向手机端进一步转化。虽然从用户规模、在线时长以及游戏收入等方面来看,PC网游吸引了最具价值的深度用户,仍然是游戏市场的中坚。但网民增长的整体放缓,人口结构导致的低龄网民的比例下降,以及PC网游用户随着年龄增长的自然流失,都是导致PC网游增长放缓的原因。

  业内专家认为,从市场趋势来看,目前中国的游戏行业逐步进入高质量、多元化的发展时期。游戏政策进一步松绑,Xbox One、PS4等游戏主机于近期在国内正式发售,使得游戏用户的使用选择拓宽;网络的完善和上网设备的多样化,4G网络的普及和智能手机硬件的提升促进了精品化、大流量移动游戏的进一步发展。

(来源:中国文化报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖