人民网>>文化>>滚动新闻推荐

《城市之夜》3月中国首演 获第57届格莱美大奖

2015年02月27日09:52    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:《城市之夜》3月中国首演 获第57届格莱美大奖

  本报讯(记者 诸葛漪)3月23日,著名指挥古斯塔夫·杜达梅尔亲率洛杉矶爱乐乐团首访大陆,连续两晚登陆东方艺术中心,并在中国首演约翰·亚当斯作品《城市之夜》。在第57届格莱美大奖中,约翰·亚当斯《城市之夜》斩获古典板块管弦乐表演类大奖。

  约翰·亚当斯是美国当代最著名作曲家之一,也是简约主义音乐代表人物。作于2009年的《城市之夜》曾在同年杜达梅尔就职洛杉矶爱乐乐团的音乐会上进行世界首演。作品以洛杉矶市作为灵感。此次洛杉矶爱乐乐团首访中国大陆,约翰·亚当斯本人将与乐团共同来访并出席音乐会。除《城市之夜》外,洛杉矶爱乐乐团上海音乐会还将演绎德沃夏克《第九交响曲“自新大陆”》和沪上难见的马勒《第六交响曲》。

  第57届格莱美颁奖典礼日前在洛杉矶斯台普斯中心举行。多位艺术家都和东艺密切相关,在近三个月里先后登上东艺舞台。其中格莱美中国大使郎朗曾在去年12月8日在东艺音乐厅举行“郎朗之夜”独奏音乐会。美国小提琴家希拉里·哈恩则在今年1月17日携新专辑《27首安可曲》于东艺开启复出巡演的首站。在此次“格莱美”中哈恩亦凭借这张新专辑获得室内乐一奖,上海观众可谓是先于世界而欣赏到哈恩的现场演奏。

(来源:解放日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖