人民网>>文化>>滚动新闻推荐

国家艺术基金“支招”申报单位

2015年02月28日10:26    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:国家艺术基金“支招”申报单位

  本报讯(实习生 袁云儿)国家艺术基金和其他基金有什么不同?今年哪些项目申报更有优势?如何填写申报材料?昨天,国家艺术基金在京举办资助项目管理工作培训班,为来自全国各艺术机构、单位的相关负责人开展培训,详细讲解如何申报2015年国家艺术基金。

  据国家艺术基金管理中心副主任王勇介绍,与2014年相比,今年国家艺术基金在资助重点上有所调整:在舞台艺术创作资助项目中,新创作作品的比重会大幅提高,而有重大加工修改作品的比重会相应减少,具有创新性、跨界融合特点的舞台剧也被纳入资助范围;资助青年艺术创作人才的年龄上限由45周岁降至40周岁;对在国内演出作品的场次提出了要求。“基金资助不是排排坐,分果果,而是要让那些真正有竞争实力的艺术项目脱颖而出,得到资助。”国家艺术基金会管理中心主任韩子勇说。

  来自上海话剧艺术中心的蔡碧野说:“通过这次培训,我们更加了解了国家艺术基金的内容,这对我们申报非常有用。”去年上海话剧艺术中心出品的话剧《老大》曾成功申报国家艺术基金。

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖