人民网>>文化>>滚动新闻推荐

湖南省管国有文化资产管理体制改革迈出重要步伐

2015年03月11日10:02    来源:湖南日报    手机看新闻
原标题:湖南省管国有文化资产管理体制改革迈出重要步伐

  原标题;湖南省管国有文化资产管理体制改革迈出重要步伐

  今天下午,湖南省文化体制改革专项小组召开专题会议,贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《深化省管国有文化资产管理体制改革方案》,督办前一阶段省管国有文化资产管理体制改革工作,推动加快改革步伐。省委常委、省委宣传部部长、省文化体制改革专项小组组长许又声主持会议并讲话。

  《深化省管国有文化资产管理体制改革方案》印发以来,各相关部门和涉改单位围绕建立健全国有文化资产监管体制和国有文化资源整合重组开展了大量的工作,形成了推进改革的共识,各项具体任务取得实质性进展,省委办公厅、省政府办公厅联合下发了《关于进一步改革和完善省属国有文化企业领导人员管理的意见》和《关于成立湖南日报报业集团有限公司和湖南广播影视集团有限公司的通知》,标志着深化省管国有文化资产管理体制改革迈出了重要步伐。

  会上,省文化体制改革专项小组办公室、省机构编制委员会办公室、省财政厅、湖南日报报业集团、湖南广播电视台、湖南出版投资控股集团等单位汇报了改革进展情况,交流工作经验,就下一阶段工作进行了研究和部署。

  许又声要求,各相关单位要深刻认识省管国有文化资产管理体制改革进入深水区和攻坚期的形势,全面贯彻落实《深化省管国有文化资产管理体制改革方案》精神,进一步加大工作力度,推动文化企业建立有文化特色的现代企业制度,确保把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的体制机制。各责任主体单位要进一步增强改革发展的紧迫感和责任感,同心协力,攻坚克难,全面加快改革步伐,全力创新体制机制,更加积极主动地抓协调、抓进度、抓督办、抓落实,确保6月底前完成改革任务。

(来源:湖南日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖