人民网>>文化>>滚动新闻推荐

李克强:"全民阅读"明年继续写入政府工作报告

2015年03月16日07:37    来源:中国文化报    手机看新闻
原标题:李克强:"全民阅读"明年继续写入政府工作报告

  原标题:李克强:"全民阅读"明年继续写入政府工作报告

  十二届全国人大三次会议3月15日上午在北京人民大会堂闭幕。大会闭幕后,中共中央政治局常委、国务院总理李克强与中外记者见面,就中国内政外交回答记者提问。

  在约两个小时的时间内,李克强就中外记者提出的新常态下中国经济增长、反腐工作、环境保护、全民阅读、对外关系等17个问题进行解答。

  在回答“全民阅读”连续两年写入政府工作报告,为何总理如此重视“全民阅读”问题时,李克强表示,记得去年起草政府工作报告,我在听取各方意见时,不仅是文化界、出版界的人士,而且经济界和企业家都向我提出要支持全民阅读活动,报告要加上“全民阅读”的字样。而且还有人担忧,现在我们国家民众每年的阅读量还不到有些国家人均的1/10。这些建议让我深思,说明人们不仅在追求物质财富的增加,而且希望有更丰富的精神生活。

  李克强还分享了自己的读书感受:“书籍和阅读可以说是人类文明传承的主要载体。就我个人的经历来说,用闲暇时间来阅读是一种享受,也是拥有一种财富,可以说终身受益。我希望全民阅读能够形成一种氛围,无处不在。我们国家全民的阅读量能够逐年增加,这也是我们社会进步、文明程度提高的十分重要的标志。而且把阅读作为一种生活方式,把它与工作方式相结合,不仅会增加发展的创新力量,而且会增强社会的道德力量。这也就是为什么我两次把‘全民阅读’这几个字写入政府工作报告的原因,明年还会继续。”(文 宗)

(来源:中国文化报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖