人民网>>文化>>滚动新闻推荐

李白《静夜思》将登联合国邮票 楷体中文写全诗

2015年03月16日11:03    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:李白《静夜思》将登联合国邮票 楷体中文写全诗

  原标题:李白《静夜思》将登联合国邮票 楷体中文写全诗

  即将到来的3月21日是世界诗歌日,为此今年联合国邮政将发行一套邮票,共有6个小全张总共36枚邮票,分别选取了英语、西班牙语、汉语、法语、阿拉伯语、俄语六种世界主要语言的代表性诗歌进行展现。其中,汉语诗歌选取了中国唐朝著名诗人李白脍炙人口的作品《静夜思》。

  据了解,自1999年始,联合国教科文组织将每年的3月21日定为“世界诗歌日”。《静夜思》邮票上用楷体中文写出全诗,并在邮票发行资料上则有杨宪益(Yang Xianyi)和戴乃迭(Dai Naidie,原名Gladys B.Tayler)夫妇翻译的英文诗。

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖