人民网>>文化>>滚动新闻推荐

整团乘坐列车入疆旅游可获200元补贴 以旅游卡发放

2015年03月19日13:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:整团乘坐列车入疆旅游可获200元补贴 以旅游卡发放

  原标题:整团乘坐列车入疆旅游可获200元补贴 以旅游卡发放

  中新网乌鲁木齐3月19日电 19日,记者从新疆旅游局获悉,仅限16人以上整团乘坐列车入疆旅游的内地游客补贴200元/人,共计补贴200万元,补贴资金全部以新疆旅游卡的方式发放。

  新疆旅游局发布《2015年“爱新疆·游家乡”冬春旅游铁路大交通试点项目实施方案》(草案)征求意见的通知,面向旅游行业征求意见,拟于本月底推出“爱新疆·游家乡”冬春旅游铁路大交通试点项目方案。全疆具备合法资质的旅行社、A级景区、星级饭店、星级农家乐、S级滑雪场均可参与铁路大交通试点项目的具体运营。

  据新疆旅游局旅游宣传推广中心王峰介绍,在该项目执行期限内补贴人数总计不超过1万人。补贴对象仅限16人以上整团乘坐列车入疆旅游的内地游客。补贴标准暂定为200元/人,共计200万元,补贴资金全部以新疆旅游卡的方式发放。项目要求团队行程必须涵盖新疆7个五A级景区中的任意两个,或者团队行程在疆内必须住宿两晚以上。

  参加旅游团队的游客一次只能领取获赠一张新疆旅游卡,重复来疆旅游的,原则上可以多次获赠,但卡号不变。

  旅行社组织招徕游客人数的核定,须经自治区旅游局有关部门组织会计师事务所的审计结果为最终依据。

  据悉,实施该项目主要为千方百计发展新疆旅游市场、提振旅游信心,抢抓新疆高铁开通的历史性契机,进一步加快推进丝绸之路经济带旅游集散中心的建设进程。

  对于补贴项目,互联网一些网民表示,希望能够简化申报流程和手续,让更多的游客享受到政府给予的福利。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖