人民网>>文化>>滚动新闻推荐

新文化董事长杨震华:互联网使影视公司更快了解市场需求

2015年03月31日08:28    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:新文化董事长杨震华:互联网使影视公司更快了解市场需求

  原标题:新文化董事长杨震华:互联网使影视公司更快了解市场需求

  对于游戏IP的影视开发,杨震华表示,公司去年跟台湾大宇签订了战略合作协议。新文化也在跟国内几家大网络公司一起开发游戏产品的网络剧,适当的时候再做成影视剧或者周播剧的形态。

  3月30日,新文化(300336)董事长杨震华在首届中国(上海)上市公司企业社会责任峰会系列活动上海上市公司领导全媒体大型访谈中表示,现在是文化产业大发展的好时期,并购市场非常热,新文化在内容生产的过程中,也将通过内容的影响力去带动相关的产业,通过影视的IP(知识产权)去影响下游产品的投资和建设。

  谈到互联网对影视行业的影响时,杨震华表示,互联网对影视类公司运营有重要作用,大数据、受众、互动将使公司更快地看到市场的需求,明确应该生产何种内容。影视内容生产企业不仅是简单的反映,更多的是提炼、表现,让产品发挥引领作用。在互联网时代,内容创意者可以更多地去认识生活,创造出更多受众喜欢的喜闻乐见的更充满娱乐性的内容。

  杨震华谈到公司主营业务布局时表示,新文化是三块齐头并进。内容板块,上市初以电视剧为主,现在增加了产品线,电视剧、电影、综艺栏目、网络剧。从整个市场角度看,电影和综艺慢慢已经超过了电视剧的影响力和规模,未来互联网的网络剧也会上升,互联网和将来电视剧的制播模式会越来越融合。

  对于游戏IP的影视开发,杨震华表示,公司去年跟台湾大宇签订了战略合作协议。《仙剑系列》、《轩辕剑》、《大富翁》有很好的粉丝黏度,想将这几个游戏产品和一些优秀导演共同开发成电影作品。新文化也在跟国内几家大网络公司一起开发游戏产品的网络剧,适当的时候再做成影视剧或者周播剧的形态。

(来源:中国证券报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖