人民网>>文化>>滚动新闻推荐

票房回报率:喜剧言情最赚钱

2015年04月13日08:34    来源:中国文化报    手机看新闻
原标题:票房回报率:喜剧言情最赚钱

  原标题:票房回报率:喜剧言情最赚钱

  《2009年至2014年中国电影投资回报率》统计数据日前出炉,数据抽取华谊兄弟、博纳影业等多家国内电影制作公司为样本,统计了6年间票房前24名影片的回报率。数据显示,小成本喜剧与都市言情剧是回报率最高的类型,而历史题材影片的回报率却一路走低。

  评:影片的高回报率,主要得益于喜剧片与情感题材影视作品相对低廉的成本,以及较为广泛的受众范围。而中国历史题材电影已经进入了发展瓶颈期,或靠明星刷脸打造奇观,或过度戏说解构。实际上,目前历史题材佳片少、市场越来越差的现状已引起业内重视,希望这种局面早日有所改观。

(来源:中国文化报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖