人民网>>文化>>滚动新闻推荐

皖新传媒转型文教平台型企业

2015年04月13日09:29    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:皖新传媒转型文教平台型企业

  原标题:皖新传媒转型文教平台型企业

  中国证券报记者从皖新传媒相关人士处获悉,公司将加快转型之路,打造以文化教育为核心互联网平台型企业。同时,受益于国家“互联网+出版”利好政策,公司将加大与中国科学技术大学共建新媒体研究院力度。

  该人士表示,2014年,皖新传媒传统主业转型步入新的快车道,主要经营指标表现强劲。公司外延式扩张逐步开启,在巩固自身优势的同时,加紧延伸产业链,企业形成产业圈转型的诉求愈发强烈。

  据介绍,通过与腾讯战略合作,皖新传媒打造了全国第一个基于微信应用的智慧书城,建设了以会员服务为中心的大数据平台;公司全力建设教育服务专员队伍,服务到学校,致力建设以学生教育服务为核心的O2O平台;公司打通了文化消费和教育服务两大数据平台,形成金融闭环,驱动业务快速增长。

  该人士说,未来,公司将加快文化消费、教育服务产业上下游并购步伐,积极布局在线教育、互联网金融等新兴业态,力争成为人们终身学习教育的集成商和运营商,完成从传统文化企业向以文化教育为核心的互联网平台型企业转型。

  该人士还透露,受益国家“互联网+出版”利好政策,公司将加大与中国科学技术大学共建新媒体研究院力度,以现金技术为支撑,创新生产精品数字教育内容,加快向互联网出版转型,加深与新媒体融合。

(来源:中国证券报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖