人民网>>文化>>滚动新闻推荐

电影的高人气不等于高票房

2015年04月15日09:26    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:电影的高人气不等于高票房

  原标题:娱评:电影的高人气不等于高票房

  电影行业这几年的迅猛发展,让不少原本专注于其他方面的明星艺人纷纷投身当中,而门外汉来到这个行业自然需要朋友们的八方支援。但如果在娱乐圈人脉不够深,基本靠着自己的人气也支撑不起一部电影,这也就是我们看到的为何基本敢于拍电影的明星们,从最早期的周杰伦、王力宏、高晓松,到现在的何炅、苏有朋、郭敬明,各个都是演艺圈里“人缘王”的原因。

  毕竟明星自带光环投资拍电影,已经足够电影的宣传人员找到亮点大肆宣传了。此外,这些明星大多还有一种特点,就是他们的作品都陪伴了某一代人的成长,而他们的电影故事无外乎青春时期的爱情与对过往时代的怀念,这一切因素无疑是让“粉丝票房”发挥到最大限度功力的法宝。

  然而请来众多好友支援、宣传,自己又主打怀旧概念,也并不意味着就能成功,毕竟话题度可能等于人气,但人气绝非买气。方式要选对,角色要选好,还有电影的各方面宣传一定要能打动年轻人。否则,不少电影只会沦为票房炮灰。还记得水木年华卢庚戌执导的《怒放之青春再见》吗?只有106万的票房呀!(范协洪)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖