人民网>>文化>>本网原创

中美合拍电影版"西游记" 揭86版"西游记"主演现状

2015年04月16日09:54    来源:人民网-文化频道    手机看新闻

《敢问路在何方》电影海报

人民网北京4月16日电 (易潇)4月15日,中美合拍3D魔幻电影《敢问路在何方》终于揭开了神秘的面纱,该片两大出品方儒意影业、派拉蒙影业在京正式签约,并宣布影片正式启动。86版《西游记》中唐僧师徒的扮演者六小龄童、马德华、迟重瑞将在影片再次重聚。

六小龄童一直遗憾于30年前的技术限制,同时也兴奋于今时今日科技特效给电影带来的新面貌,虽然重回大银幕的《西游记》要与时俱进地变成中美魔幻3D电影,不过他强调,“万变不离其宗,孙悟空的样子,表演风格,基调都不会变,西游文化精髓也不会改变,不能喧宾夺主,艺在先技在后,技术是为内容服务的。”

演员阵容方面,86版《西游记》中的唐僧师徒的扮演者六小龄童、马德华、迟重瑞,以及《西游记续集》中扮演沙僧的刘大刚将确定出演。较早前,六小龄童在接受媒体采访时曾表示:“这部电影中的每个角色,一定是由全世界适合演这个角色的人来扮演。韩国的演员大家喜欢,如果他适合演一个帅哥,来二郎神也是可以的。”看来,《敢问路在何方》势必要引进“小鲜肉”了,会是谁呢?

值得一提的是,青年偶像吴亦凡现身发布会现场,被猜测或将参与影片的演出,对此吴亦凡表示:“《西游记》是我童年的记忆,是经典,让我演什么角色都行,哪怕是给他们做替身。”吴亦凡还在现场向六小龄童等人表示了敬意,并大秀英文,展示实力。

据统计,86版《西游记》重播3000多次,观看人数达到60亿人次,相当于全中国人每人看了四遍。尽管时隔多年,剧中的人物仍然鲜活熟悉,当年的神仙妖精,师徒四人现在都怎么样了?

(本文参考:京华时报、新京报、国际在线、光明网)

下一页
(责编:易潇、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖