人民网>>文化>>滚动新闻推荐

中央党校出书纪念胡耀邦 涵盖党校任职讲话活动批语

2015年04月17日04:39    来源:新京报    手机看新闻
原标题:中央党校出书纪念胡耀邦 涵盖党校任职讲话活动批语

  中央党校出书纪念胡耀邦

  预计下半年出版,涵盖胡耀邦在中央党校任职时的讲话、活动、批语

  新京报讯 (记者李丹丹)今年11月20日是胡耀邦百年诞辰纪念日。新京报记者昨日从“胡耀邦经济思想座谈会”上获悉,中央党校正在编写一本涵盖胡耀邦在中央党校任职时讲话、活动和批语等的书籍。

  1977年3月,党中央恢复中央党校,任命华国锋兼校长,汪东兴兼第一副校长。胡耀邦出任副校长一职,主持日常工作。中央党校教授沈宝祥认为,胡耀邦在中央党校工作期间,力推“拨乱反正”。

  沈宝祥是该书执行主编,自1965年1月开始在中央党校工作。自1977年6月起,沈宝祥在胡耀邦指导下参与筹办《理论动态》,时为理论动态组成员,后任理论动态组副组长、组长,理论动态编辑部主任、主编。他介绍,胡耀邦在推动“拨乱反正”的过程中,亲自审定《理论动态》的稿件。1978年5月10日,《实践是检验真理的唯一标准》一文于《理论动态》第60期首发,比《光明日报》还早一天。

  为了纪念胡耀邦百年诞辰,沈宝祥曾致信给中央党校领导,提出编撰和出版这本书的初步构想。

  据沈宝祥介绍,这本书分三部分。第一个部分是胡耀邦在中央党校的日日夜夜,第二个部分是胡耀邦在中央党校的重要讲话、批语等,第三部分是中央党校人对胡耀邦的怀念。该书预计在今年下半年由中央党校出版社出版,书中有大量第一手关于胡耀邦的资料此前从未对外公布过。

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖