人民网>>文化>>滚动新闻推荐

趵突泉公园污水冒溢臭味刺鼻 多部门"会诊"污水源

2015年04月17日11:13    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:趵突泉公园污水冒溢臭味刺鼻 多部门"会诊"污水源

  央广网济南4月17日消息(记者桂园)据中国之声《央广新闻》报道,连日来,山东济南趵突泉景区河道遭污染一事引发广泛关注,多个部门正连日对河道“会诊”。据介绍,此次污水排入趵突泉公园河道,主要因为附近污水管道堵塞所致。目前,相关各方均希望能借机找到治本之方。

  记者在现场发现,趵突泉景区大板桥附近的污水口仍然不断的有污水涌出,泉水和污水在这里汇流,刺鼻的臭味扑面而来,景区南门西侧的泄洪沟内也满是污水。景区工作人员正采取临时措施拦截污染物,减少污水的污染范围。在天下第一泉风景区基建科的工作人员的指引下,记者在步青桥北侧河道看到一条横贯河道的沙袋。但工作人员坦言,表面拦截作用有限,是无奈之下的应急之策。泄洪沟的污水从哪里来?泄洪沟和大板桥的污水是相通的吗?是否有部分污水从泄洪沟分流到排污口?对于这些疑问,景区人员表示,因为不熟悉地下管网的情况,目前说不清楚。环保部门的工作人员现在已经在现场进行了污水取样,根据化验结果,将进一步查明景区污水的成分,以便找到源头。

  从4月初发现问题,并开展污水管道的疏通以来,有关部门已经先后疏通了十多公里的管线,清理出了10多立方米的垃圾,其中包括不少的油块和纱布。记者从济南市排水管理服务中心了解到,此次污水排入趵突泉公园主要是因为附近的污水管道堵塞,这才造成了对趵突泉水质的污染。相关负责人表示,自发现污水排入趵突泉公园时,就迅速组织历下、市中、天桥三区的市政部门开展了清淤疏通。目前正继续开展疏通工作,并将范围扩大到更多的周边管道,同时也组织有关方面开展了管道的测绘工作,他还表示:“正在研究进一步的整改方案,考虑到该处为周边最低点,或者研究建设一处泵站。”

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖