人民网>>文化>>滚动新闻推荐

北京集中销毁11万件侵权盗版及非法出版物

2015年04月20日16:39    来源:千龙网    手机看新闻
原标题:北京集中销毁11万件侵权盗版及非法出版物

  原标题:北京集中销毁11万件侵权盗版及非法出版物

4月20日,2015全国侵权盗版及非法出版物北京主会场集中销毁活动在丰台区段庄举行。千龙网记者 王悦摄

4月20日,执法人员正在销毁盗版及非法光盘出版物。千龙网记者 王悦摄

4月20日,来自文化执法总队、城管、工商、公安、交通等部门的执法人员共同参与了此次销毁盗版及非法出版物的活动。千龙网记者 王悦摄

  “开始销毁!”一声令下,大量盗版光盘被扔进粉碎机,不出10秒,已变成指甲盖般大小的碎片。20日上午,全国侵权盗版及非法出版物北京主会场集中销毁活动在丰台区段庄举行。此次活动由全国“扫黄打非”工作小组与北京市“扫黄打非”工作领导小组共同举办。

  活动现场,四辆大卡车上堆满了各类盗版书籍,其中不少为学习辅导教材,如大学英语、数学测试卷;卡车旁的空地上,工作人员用箱子隔出一片区域,里面凌乱地摆放着大量光碟,种类包括音乐、戏剧、电影等。此时,一旁整齐排列的四台通身泛蓝的铁质机器吸引了记者的注意。据工作人员介绍,此机器为粉碎机,是文化执法总队从广西专门购进,能短时间内将大量光盘销毁,“别看它个头小,作用可大了,销毁后的光盘还能用来制造电话,实现资源的二次利用。”

  据了解,此次活动全国共销毁1644.69万件侵权盗版及非法出版物,其中在北京主会场销毁11万件,包括盗版光盘5.8万张,盗版图书5.3万册。

  据介绍,2014年,全国查办侵权盗版出版物案件2600多起,其中北京“7.01特大侵权盗版团伙案”,抓获涉案人员87人,查获侵权盗版及非法出版物120余万册。2015年一季度,北京已查办侵权盗版等案件231起,罚没款金额近760万元。同时,针对社会关注、盗版行为频发的网络视频领域,北京试行版权保护预警机制,由版权人出具权利证明并提出维权预警诉求,有针对性地加强日常巡查监管。

(来源:千龙网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖