人民网>>文化>>媒体联播

《真正男子汉》暖心班长走红 女观众嚷着要当军嫂

2015年05月06日09:16    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:为了他,一大批妹子嚷着要当军嫂

由八一电影制片厂和湖南卫视联合推出的大型国防教育特别节目《真正男子汉》,上周五在湖南卫视一首播,立即引发网络热议。

有趣的是,广大网友关心的不是张丰毅的腹肌,也不是刘昊然的颜值,而是第一集中的暖心班长王金武。网友评价王金武侧面像吴亦凡,正面像宁泽涛,既有军人的热血,又细心体贴,由于王金武还是单身,好多妹子都嚷着为了他要去当军嫂。

而生活中既随意又“讲究”的袁弘,首期节目便获得“刺头新兵”的称号,他的表现更成为教官眼中的“脱缰野马”。

昨天,袁弘接受记者采访时说,私底下他们与王班长都有联系,而他们也曾聊到王班长意外走红网络这个话题,“他还有些不习惯”。

揭秘人气教官

战场上“猛”私底下“萌”

虽然在《真正男子汉》中体验军人生活的六位明星风格各异,堪称满足了各年龄层观众的审美需求。但有趣的是,首期节目播出之后,先火起来的不是他们六人中的任何一个,而是负责他们新兵训练的两位教官。

在袁弘眼中,原本他以为每一个教官都非常严格,而他所见到的谢添教官也确实如此,但实际上谢教官训练时猛,但私底下也挺“萌”。

袁弘透露,他们六人在训练之余与谢教官玩“真心话”游戏联络感情的时候,原本只是想出几个问题“刁难”一下。但没想到训练时粗声粗气的谢教官竟然在回答有关恋爱的问题时,竟然也有面红耳赤、说话局促的时候,着实让袁弘他们大吃一惊。

而当记者问到目前爆红网络的“镜子班长”王金武时,意外成了“绿叶”的袁弘对体贴成熟的王班长同样也是称赞有加。

不过,对于节目中刮胡子那一段,袁弘到目前为止仍有些“发愣”。

袁弘叙述道,当时他一方面被王班长的严厉所惊吓,同时还处在刮胡子的疼痛之中。心神不宁之间,王班长竟冲他微微一笑,更说出了经典台词“我就是你的镜子”,让袁弘当时实在无法分辨王班长到底是认真的还是开玩笑的。而完全愣住的袁弘只好对王班长回以微笑,这才有观众在电视中所看到的这一幕。

由于几位明星要离开新兵连,王班长只有一集的“戏份”,分别的时候大家都很舍不得。袁弘独家回复记者说,录制的时候他们都没有手机,也就没有来得及留电话,甚至没有想到他后来就消失了,“按照纪律,他也不能随便去找我们。但我后来听说,我们下连队后,他实在不放心,跑去看我们,在我们训练时,躲在人群里远远地看着……”

听着怎么那么像偶像剧啊!

军事演练时太凶猛

摄像机都跟不上

起初,袁弘对军营生活很不适应,总是容易被教官“虐”。然而随着体验生活的深入,袁弘也逐渐摸索到所谓“军人性格”的一些线索。如今袁弘这匹“脱缰野马”也知道“部队首先要讲纪律,有了纪律才会有自由”。

袁弘告诉记者,或许有人认为在军队中训练,充其量就是锻炼身体,获得一个好身材。但在经过这段时间的军营体验之后,袁弘认为“部队里更多的时候锻炼的是你的意志,还有就是综合素质,练的就是这口气。”

或许是因为逐渐理解了这股劲,他透露在之后的军事演练中,他竟在战场上冲得太猛,以致于跟拍的摄像机都跟不上。

经过此番历练,如今袁弘很想要演一个军人的角色,一方面,《真正男子汉》为他提供了相当丰富的军营经历,另一方面,军队中的训练也培养了他克服困难的毅力。

“丰毅大哥一辈子拍过那么多的戏,从这里出去他都跟我说,‘哎,这军营出来后,以前那都不算什么苦了,这以后什么戏什么苦我都不怕。’”

不过,就算在军营里受训,袁弘还是没忘“逗比”本色。当问及他对“脱缰野马”这个外号的看法时,袁弘的幽默细胞又忍不住窜上来了:“我觉得这个外号还不错,就看谁家里有草原了。”(庄小蕾)

(责编:王鹤瑾、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖