人民网>>文化>>滚动新闻推荐

广州公布一季度数据:自贸试验区南沙片区新入驻企业增2倍

2015年05月12日08:25    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广州公布一季度数据:自贸试验区南沙片区新入驻企业增2倍

  原标题:自贸试验区南沙片区新入驻企业增2倍

  广东自贸试验区获批以来,南沙片区成绩如何?昨天,市商务委公布了一季度的数据,南沙片区新入驻企业数和合同外资数同比增长了200%和276.7%,企业类型主要集中在租赁和商务服务、技术服务、文化娱乐等行业。

  在吸引港澳投资方面,随着服务贸易自由化协议的推进,今年一季度,港澳投资者在广州新设服务业企业211个,投资总额合计30.1亿美元,同比增长12.7%。

  从5月8日开始,广东自贸试验区南沙片区外资准入负面清单管理正式实施。市商务委形容:“广州市外资准入改革迎来新的重大利好,广州成为全国外商投资准入最开放的城市之一。”

  市商务委介绍,外商在南沙片区投资设立企业,将享受多方面的便利。首先是灵活的备案时间,外资开设企业发生规定的变更事项,可在投资实施前,或投资实施之日起30日内办理备案。同时,备案方法更加简便,只需要登录自贸试验区一口受理平台,进行自贸试验区外商投资事项备案即可。

  外商投资属于备案范围的,在3个工作日内完成备案,较原来的审批减少7个工作日,且提交资料较过去减少90%左右。

  在广州投资开公司的港澳服务提供者,可通过登录商务部外商(港澳台侨)投资备案信息系统办理备案。根据商务部的要求,需在3个工作日内完成备案。广州市商务委在商务部规定的办理时限内,进一步将时间缩短为1个工作日,极大方便了港澳服务提供者。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖