人民网>>文化>>滚动新闻推荐

游客站在井口拍照黄公望景区 坠入百年老枯井

2015年05月12日09:07    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:游客站在井口拍照黄公望景区 坠入百年老枯井

  本报讯 5月10日正好是周日,杭州富阳人李栋(化名)和家人朋友结伴出游,他们选择了“家门口的景点”——黄公望隐居地景区。他们走过了几个小景点,最后到达观音像附近。那里有一口陈旧老枯井,几百年前就在那里。

  谁都没有想到,李栋会掉入这个枯井。井深至少5米,他的腰部受伤不轻。

  “他们可能是比较好奇吧,我看到有人站到井口。”一个目击者说。因为井口有一个钢筋网封闭,所以人可以站上去,同伴还可以拍照。“后来突然就听到有人叫救命。”

  几个游客迅速围拢来看:一个年轻男子躺在井底,无法动弹,但意识清醒,身下压着一张焊接而成的钢筋网——好在是一口枯井。

  “枯井深约四五米,底部空间狭小。”参与救援的富阳消防中队队员说,到达现场时,因不了解具体伤情,所以他们没有贸然行动。待医务人员给出初步诊断——男子腰部受伤后,他们制定了施救方案。消防队员先进入井底,然后一个专用担架缓降下来,选择好位置后,伤者被慢慢转移到担架上,并被多道救援绳、救援腰带牢牢固定。前后大概20分钟,消防员与民警合力将伤者拉出井底,送入医院。

  钱报记者了解到,事发枯井曾是当地村民的日常用水水源,水枯井干后,景区在枯井外2米处设置了安全禁示牌,井壁内沿往下约30厘米处安装了钢筋防护网。初步调查,坠井事件是因为游客无视警告牌站在防护网上拍照引起的。

  一个清洁工说,偶尔会看到游客站在防护网上拍照,她们都会出面劝告、制止。“大家出门玩是好的,但还是要文明一点嘛,遵守规定就好了。”

  来自富阳区第一人民医院的消息称,坠井男子27岁,腰椎部位受伤,目前无生命危险。

  本报通讯员 王泽仁 本报记者 鲍亚飞 文/图

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖